文字サイズ変更

広島大阪のホームページ制作 空間デザイン アンツデザイン

082-943-4701
電話受付時間/9:00~18:00(定休日除く)
お問い合わせ
プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

当社は、お客様からお預かりする個人情報を保護するため、個人情報保護方針を以下に示すとおりに定め、 当方針に基づき、個人情報の保護に努めてまいります。

1.個人情報の定義

当社は、個人情報とは、個人情報保護法に規定される生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別する事ができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)、並びにメールアドレス、ユーザーID、パスワードなどの情報をいいます。

2.個人情報の利用目的特定

当社は個人情報を以下の目的に必要な範囲内で利用させていただきます。
以下に定めない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行います。
1)お客様への商品の発送・代金の請求
2)ご注文内容の確認
3)当社からのサービス情報のご案内
4)お客様からのご質問・ご要望に対する回答および、資料発送
5)お客様の代行による契約

3.個人情報利用の制限

当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。合併その他の事由により個人情報を取得した場合も、あらかじめ本人の同意なしに承継前における利用目的の達成に必要な範囲を超えて取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
本人の同意を得ることが困難であるとき。
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

4.個人情報の取得について

当社は、偽り、その他不正の手段によらず、適正に個人情報を取得致します。当社事業における業務遂行の為にお客様から直接書面(ホームページや電子メールなど含む)にて取得し取り扱う場合があります。

5.取得に際しての利用目的の通知

当社は、個人情報を取得した場合は、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、本人に通知または公表いたします。ただし、次の場合はこの限りではありません。
1)利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権 利利益を害するおそれがある場合
2)利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該個人情報取扱事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合
3)国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって利用目的を本人に通知し、又は公表する事により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.個人情報の保管・従業員の監査

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または棄損の防止その他の個人情報の安全管理のために個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適正な監督を行います。

8.個人情報の第三者提供について

法令等により要求された場合を除き、お客様の同意なく個人情報を開示することはありません。
ただし、次の場合はこの限りではありません。
1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

9.個人情報の開示について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の申し出がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
開示することにより次の各号のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないことができる。
 1)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 2)当該個人情報取扱事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 3)他の法令に違反することとなる場合

10.個人情報の訂正について

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人からの訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上速やかにこれらの申し出に対応いたします。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの申し出に応じません。

11.個人情報の利用停止

当社はご本人から、個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われるという理由、または、偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止・削除を求められた場合には、延滞なく停止いたします。ただし、個人情報の利用停止に多額の費用を要する場合、その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときはこの限りでない。

個人情報に関するお問合わせ先

当社の個人情報の取り扱いにおきまして、上記の申し出・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

〒731-5131 広島県広島市佐伯区藤垂園1番8号
株式会社アンツデザイン
TEL 082-569-6588  FAX082-569-6589